Bahan:
- 225 gram gula pasir halus
- 100 gram mentega, dikocok sampai lembut
- 6 butir telur
- 2 kaleng cherry hitam, ditiriskan
- 75 gram tepung terigu
- 500 cc whipped cream, dikocok sampai kaku
- 50 gram coklat bubuk
- 100 gram cooking chocolate, diserut
- vanili
- 3-4 sdm kirsch wasser/rhum (optional)
- campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk.
- kocok gula dan telur sampai mengembang
- masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit
- tambahkan vanili
- tuang adonan ke dalam loyang (bulat) dgn diameter 24 cm
yang telah diolesi mentega
- panaskan oven sampai 180 derajat C
- panggang kue selama 50 menit.
- setelah matang didinginkan
- lepaskan kue dari loyang dan belah menjadi 3 bagian
- olesi setiap permukaan kue dengan cairan cherry dan kirsch
wasser
- olesi permukaan kue dengan whipped cream sampai rata
- taruh beberapa cherry hitam di atasnya.
- susun lembaran kue di atasnya dan kerjakan seperti lapisan
pertama.
- terakhir, oleskan sisa whipped cream pada permukaan dan sisi kue
- hias dengan serutan coklat dan buah cherry.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar