Senin, 12 Desember 2011

Kue Lumpur Kentang


Bahan :
Kentang (Kukus lembutkan) 1kg
Terigu 0.5 kg
Telur 4 tbr
Mentega (dicairkan) 0.25 kg
Gula 0.5 kg
Santan 1 liter
Kismis Secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula, telur kocok asal campur dan gula halus
  2. Masukkan secara bergantian kentang kukus, terigu, dan santan kedalam adonan sampai habis
  3. Matikan Mixer, ganti dengan sendok besar
  4. Terakhir masukkan Mentega cair ke adonan, aduk rata
  5. Klo pengen warna baus tambah sedikit pewarna makanan warna kuning telur
  6. Cetak adonan ke cetakan lumpur yang sudah dipanaskan diatas api sedang agar adonan tidak cepat gosong, tunggu sampai matang.
  7. Kue lumpur kentang siap dech di coba dech.....

Tidak ada komentar: