Minggu, 14 Februari 2010

BLACK FOREST


Bahan:

  1. 225 gram gula pasir halus
  2. 100 gram mentega, dikocok sampai lembut
  3. 6 butir telur
  4. 2 kaleng cherry hitam, ditiriskan
  5. 75 gram tepung terigu
  6. 500 cc whipped cream, dikocok sampai kaku
  7. 50 gram coklat bubuk
  8. 100 gram cooking chocolate, diserut
  9. vanili
  10. 3-4 sdm kirsch wasser/rhum (optional)

Cara membuat:

- campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk.

- kocok gula dan telur sampai mengembang

- masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit

- tambahkan vanili

- tuang adonan ke dalam loyang (bulat) dgn diameter 24 cm

yang telah diolesi mentega

- panaskan oven sampai 180 derajat C

- panggang kue selama 50 menit.

- setelah matang didinginkan

- lepaskan kue dari loyang dan belah menjadi 3 bagian

- olesi setiap permukaan kue dengan cairan cherry dan kirsch

wasser

- olesi permukaan kue dengan whipped cream sampai rata

- taruh beberapa cherry hitam di atasnya.

- susun lembaran kue di atasnya dan kerjakan seperti lapisan

pertama.

- terakhir, oleskan sisa whipped cream pada permukaan dan sisi kue

- hias dengan serutan coklat dan buah cherry.

Tidak ada komentar: