Kamis, 11 Februari 2010

BROWNIES KUKUS SINGKONG KEJU

Waktu itu kami dikirimi singkong banyak oleh sodara dari desa, udah dimakan sendiri mulai dari yang dikukus, digoreng, sampe dibagiin ketetangga juga tuh singkong ga abis2, akhirnya dapet ide deh buat bikin "Brownies Kukus Singkong Keju".

Cara bikinnya mudah kok,

Bahan yang diperlukan antara lain:

  1. 300 gram Singkong parut yang dibuang airnya
  2. 250 gram gula pasir putih halus
  3. 6 butir telur ayam kampung
  4. 100 gram keju kraf
  5. 40 gram Cokelat Bubuk
  6. Coklat blok

Cara membuatnya:

- campur dan ayak tepung terigu dan coklat blok.

- kocok gula dan telur sampai mengembang

- masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit

- tambahkan vanili

- tuang adonan ke dalam loyang (bulat) dgn diameter 24 cm

yang telah diolesi mentega

- panaskan oven sampai 180 derajat C

- panggang kue selama 50 menit.

- setelah matang didinginkan

- lepaskan kue dari loyang dan belah menjadi 3 bagian

- olesi setiap permukaan kue dengan cairan cherry dan kirsch

wasser

- olesi permukaan kue dengan whipped cream sampai rata

- taruh beberapa cherry hitam di atasnya.

- susun lembaran kue di atasnya dan kerjakan seperti lapisan

pertama.

- terakhir, oleskan sisa whipped cream pada permukaan dan sisi kue

- hias dengan serutan coklat dan buah cherry, rasanya pasti tidak mengecewakan

Selamat Mencoba...

1 komentar:

Ajeng mengatakan...

murah dan pastinya enak banget