Minggu, 28 Februari 2010

BOLU GULUNG PUTIH TELUR

BAHAN CAKE :
• 275 GRAM PUTIH TELUR
• 100 GRAM GULA PASIR
• 1 SENDOK THE TBM
• 50 GRAM TEPUNG TERIGU
• 25 GRAM TEPUNG MAIZENA
• ½ SENDOK TEH BAKING POWDER
• 75 GRAM MARGARINE, DILELEHKAN

BAHAN ISI :
• 175 ML AIR
• 80 GRAM GULA PASIR
• ¼ SENDOK THE GARAM
• 20 GRAM SUSU BUBUK
• 20 GRAM TEPUNG MAIZENA
• 1 SENDOK TEH COKLAT PASTA

CARA MEMBUAT :
1. CAKE : KOCOK PUTIH TELUR, GULA, DAN TBM SAMPAI MENGEMBANG. MASUKKAN TERIGU, MAIZENA, DAN BACKING POWDER SAMBIL DI ADUK RATA,
2. TUANG MARGARINE KE DALAM ADONAN LALU TUANG ADONAN KE DALAM LOYANG PERSEGI 24 CM TINGGI 3 CM. OVEN SELAMA 20 MENIT DENGAN SUHU 170 DERAJAT CELCIUS.
3. ISI : REBUS GULA, AIR, SUSU, COKLAT BUBUK, HINGGA MELETUP – LETUP DAN KENTAL. DINGINKAN.
4. SETELAH KUE DINGIN OLES DENGAN BAHAN ISI, GULUNG SAMBIL DIPADATKAN. BUNGKUS DENGAN KERTAS ROTI KUAT – KUAT AGAR TIDAK TERLEPAS. BIARKAN DALAM LEMARI PENDINGIN SELAMA 1 JAM.
POTONG, SAJIKAN. (UNTUK 16 POTONG

1 komentar:

hamidabmar mengatakan...

hy...slam knel..
aku pendatang bru di Dunia Blog..
mw cri ilmu tentang buat blog yg menarik? please masukan/saranx